Aie! Il a quelques navigateurs (dont Opera 5) où nos bulles ne fonctionnent pas...
 
Facultés Universitaires Notre Dame de la Paix Atlas d'Histologie humaine et animale   © FUNDP
Auteurs et historique
Logo de la licence CC BY-NC-ND
 
 
Retour        
Page d'accueil Liste des chapitres Liste des coupes
       
 
 
Techniques de microscopies Coupes
  A déterminer Liste des coupes réalisées avec cette technique
  Aucune Liste des coupes réalisées avec cette technique
  Cryodécapage Liste des coupes réalisées avec cette technique
  Microscopie électronique Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à balayage Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à balayage après fracture Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à transmission Liste des coupes réalisées avec cette technique
  Microscopie photonique Liste des coupes réalisées avec cette technique
 

Miscroscopie utilisant la lumière comme source de révélation des tissus.

 
   à contraste de phase Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à contraste de phase sur coupe obtenue par ponçage Liste des coupes réalisées avec cette technique
  

coupe obtenue par ponçage ç-à-d usure du prélèvement

 
   à fond clair Liste des coupes réalisées avec cette technique
  

Après inclusion du tissu dans la paraffine et la réalisation de coupes de 6 microns d'épaisseur on obtient une résolution de 0,6 microns.

 
   à fond clair sur coupe à congélation Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à fond clair sur coupe obtenue par ponçage; filtre bleu Liste des coupes réalisées avec cette technique
  

coupe obtenue par ponçage  ç-à-d par usure de l'échantillon

 
   à fond clair; filtre bleu Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à polarisation Liste des coupes réalisées avec cette technique
   à polarisation sur coupe obtenue par ponçage Liste des coupes réalisées avec cette technique
  

coupe obtenue par ponçage  ç-à-d par usure de l'échantillon

 
   à polarisation sur une coupe fixée au Bouin et non lavée Liste des coupes réalisées avec cette technique
  

coupe fixée au Bouin et non lavée: le Bouin contient de l'acide picrique (jaune)

 
 
 
Retour        
Page d'accueil Liste des chapitres Liste des coupes
       
 
 
   
 
  Facultés Universitaires Notre Dame de la Paix